satan_mod7: (Default)
[personal profile] satan_mod7
Max Read, Gawker:
I have taken a creative writing class or two (can you tell?) and do you know this thing they teach you? "Don’t end your story with all your characters being dead.” It is like cheating. It is worse than cheating! It is the wussiest thing a writer can do.

вот совершенно в точку.

Date: 2010-05-26 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] tro-lo-loki.livejournal.com
Бедный Шекспир, а он и не знает.

Date: 2010-05-26 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] satan-mod7.livejournal.com
я понимаю, тебе очень понравилось рыдать над финалом. а мне вот не захотелось рыдать над абсурдной совершенно чужой этому сериалу концовкой. и я что-то не помню где там у шекспира был научно-фантастический сериал, где все без исключения помирали.

Date: 2010-05-26 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] tro-lo-loki.livejournal.com
Мне понравилось не рыдать над финалом, мне концепция Чистилища понравилась, и я рада за героев. Вся их жизнь на Острове изменила их, сделала их лучше, проявила лучшие черты их характеров. Это сериал о том, как в течение жизни человек учится поступать правильно, как он учится любви, доверию, сочувствию, учится дружить, понимать и заботиться о других людях, и о том, что смерть не имеет никакого значения.

А причём тут жанр? Научная фантастика или пьеса - какая разница? В Ромео и Джульетте все умерли, ващет. Главные герои точно, а кого волновали остальные?
И потом, в Лосте они не умерли вот прямо все в один день, это сериал о Жизни, они жили, и умирали, когда кому приходило время. Я не пойму, что в этом такого ужасного? Ничего абсурдного не вижу в концовке.

Date: 2010-05-26 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] satan-mod7.livejournal.com
не, это очень расчудесная отмазка, про то, о чём на самом деле сериал. проблема только в том, что нам об этом сообщили только в самом конце. намекать начали только с финала 5ого сезона. и 6м сезоном перечеркнули всю ту хрупкую мозаику, которая изящно выкладывалсь все предыдущие пять лет. если бы сразу сказали, как это было например в сериале Six feet under, где кстати в конце все умерли (и вообще финал лостов оттуда передран в наглую), то не было бы и претензий. может быть я бы его смотрел, может быть нет. объяснять тебе на примерах что конкретно было похерено 6-ым сезоном, мне уже тупо лень, я три дня распинался об этом. но то, что в шестом сезоне из сериала ушла логика, и появилась универсальное объяснение всем "так будет потому что мы так это увидели", это откровенно предательство. я догадываюсь, что авторам похер, они свои эми получили или получат ещё, они свой хуртлокер в итоге создали. флаг им в руки. желаю им закончить свои дни на халмарке подохнув от алкоголизма или спида (линделоф явный содомит).

Date: 2010-05-26 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] tro-lo-loki.livejournal.com
Не знаю, почему тебе начали намекать только с финала 5 сезона, нам с самого первого сезона показали, как и чем жили до Острова герои, и было видно, какие они все поломанные, и как Остров меняет их, лечит, делает лучше. И не Остров делал их лучше - они сами, вместе, делали друг друга лучше. Кому-то это удалось, как главным героям, кому-то - нет. Самые прекрасные моменты сериала были связаны как раз с тем, что и показали во флэшбэках - любовь, дружба, самопожертвование, взаимопомощь. Интересно было смотреть, как меняются люди, какой выбор они делают. А чтобы тем, кого это не трогает, тоже было интересно смотреть - накрутили чертовщины с медведями, Другими и дымным монстром.

Но, конечно, если тебе удобнее считать это отмазками - то считай ))

Date: 2010-05-26 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] satan-mod7.livejournal.com
вообще-то, флэшбэки были нужны для того, что бы можно было отличить одну рожу от другой, прежде всего. если кто-то видел в них божественное проведение, ему надо перестать смотреть бесовские сериалы, а пиздовать в монастырь или куда там пиздуют все богодрочеры.

потом, остров вообще-то половину из них убил. это типа такой способ их вылечить?

пиздострадания кейт - это то, ради чего все смотрели этот сериал, рили???? может быть супернатуралов ради этого и смотрят. про лост я тебя заверю, такое не скажешь. на данный момент, я лично не знаю никого, кому понравился финал и 6ой сезон. это из примерно из 6-7 человек. не говоря уже о тех, кто забил после 3-4 сезона.
твой прокол в том, что тебе похер было на медведей (про них ответили всё в третьем сезоне) и дымных монстров. проблема в том, что до 6 сезона, этой "чертовщине" уделялось всё внимание, поскольку сами по себе глупые людишки нахер никому не нужны, интерес был сугубо к их восприятию неизведанного и непознанного, чем и был всю дорогу антураж острова. и детали этого сеттинга были подогнаны очень тщательно, те кто следил, всё это видели. ресмотрибельность сериала потрясна, поскольку всё практически стыкуется, кусочки из 1 сезона находят свои места в 5-ом и наоборот. и с момента поворота на чистую теологию, вся эта система была просто напросто выкинута. и пошёл бред. не то что бы ответов не дали, хер там, начались банальные конфликты логики между старыми и новыми сериями. но некоторые действительно, смотрят жопами походу.

Date: 2010-05-26 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] renna.livejournal.com
"может быть супернатуралов ради этого и смотрят" - но-но, на святое-то незамахивайся :)

Date: 2010-05-26 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] satan-mod7.livejournal.com
говоря попросту, они не смогли придумать ничего оригинальнее, чем божественный свет в конце тоннеля для страждущих. придав ему образ магнитной аномалии. и что бы не ошибиться напихали туда сюжетов из ветхого завета. а всю мотивацию свели к тому, что надо принять и отпустить. без объяснений, без смысла, без конечной цели. это очень кстати увязывается с желанием обосравшихся авторов - что бы преданная фэнбаза приняла их высер и отпустила их с богом.
ну а что касается тех, кто с восторгом рыдал и пускал слюни на флэшбэки, так доктор хаус не зря говорли все люди идиоты. просто среди них немало тех кто этим наслаждается и ничуть не скрывает. кто-то же должен рожать в бетон, бегать с вёдрами на голове наперерз поездам и прыгать с моста плашмя на воду.

Date: 2010-05-26 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] satan-mod7.livejournal.com
http://lost-abc.ru/news/comments/2010-05-25-1844
вот кстати, я надеюсь там правильно переведено, ибо вопиющий пиздец.
чувак реально на ходу перекраивает сюжет так, что бы подогнать его под финал, даже не смотря на противоречия с фактами из прошлых сезонов.
но и это понятно.
на самом деле из этой выжимки чётко видно что такое херовое творчество. такое я бы не стал читать, изначально. если их цель была таковой с самого начала, а не затыканием дыр когда уже просто некуда деваться, я бы не стал смотреть этот сериал. а начал, потому что изначально он был совсем другой. без всякой божественной хуеты. не хромала логика, там были отличные персонажи, присутствие каждого было обоснованно, потерянные детали из первого сезона могли найтись в 5ом, и это было охуенно.

мне очень жаль тех, кто не видит разницы между бездарностью финала и гениальностью изначальной идеи. её комплексности, продуманности, новизны.

Date: 2010-07-14 01:22 am (UTC)

Profile

satan_mod7: (Default)
satan_mod7

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios